?

Log in

No account? Create an account
хома

hom2012

хомяк навального

еще одна заноза в жопу общественного сознания


Previous Entry Share Flag Next Entry
Pussy Riot
хома
hom2012
по поводу всей этой истерики в ЖЖ. краем глаза несколько дней наблюдал, как в рунете разворачивают "новый громкий" скандал с оскорблением чувств и бла-бла-бла.

само событие очень странное. участницы в масках, куча сьемочной аппаратуры, на выложенном видео- кадры снятые в двух разных храмах. группу отпустили не задержав (и масок с них не сняв!) т.е. намеренно не зафиксировали при задержании личности. я в такое в этой стране вахтеров не верю. да еще чтоб посреди мск в ххс?

позже появляется "заявление" на их, якобы, ресурсе. мол, да, признаемся, берем ответственность, бла-бла-бла.

далее- выборы, вялая реакция нескольких попов из провинции, прощеное воскресение, проехали...

а вот и не надейтесь! как только 6-7 марта в рунете стали появляться первые осмсленные результаты голосования 4-го, с фактами, сканами итд. тут же как черт из табакерки выскакивает куча топовых постов от известных всему жж про-анти-кремлевских агитаторов. и вперед! даешь истерику! оскорбили святое! родина опасносте! невинных посадили! всем к сизо на пикеты!

просто как все гениальное. готовили акцию-глушилку заранее. сняли ролик, под масками отработали какие-нибудь кати му-му. да, а где съемочная группа, кстате? товарищи понимали, что нужно будет чем-то интернет-публику от вменяемой дискусии о фальсификациях отвлечь. скандал самое оно. плюс попам возможность посчитаться с художниками-антиклирикалами, которые им как распятие в заднице.

что в итоге? вопли в рунете от оскорбленных хомячков всех вероисповеданий, прибор на результаты выборов, неугодившие рпц и конторе девочки из "войны" в сизо с переспективой лет на 7, возмущенная опчественность одобряе...

стадо, стадо..